منسق اعلامى بتليفزيون وراديو القناة
اشتهرت محافظة الاسماعيلية بإنتاج وتصدير فاكهة المانجو الاسماعيلاوي ونظراً لأن مساحات الأراضي الزراعية التي بها أشجار المانجو تقدر بنسبة 60% وتتميز بأصناف عالية الجودة ومطلوبة بالاسم في الدول العربية مثل الزبدية والفونس والتيمور والعويس والسكري الأبيض والممتاز بالإضافة إلي المسك والنبيلي وخد الجميل وصابع الست وغيرها من الأصناف التي يختلف سعرها من نوع إلي آخر. ويبدأ موسم جني ثمار المانجو بداية من 15 يوليو وحتى 15 سبتمبر وهناك النوع البلدي الذي يتوافر حتى بداية أكتوبر من كل عام وتتم زراعة الأشجار خلال شهري أبريل وسبتمبر وتباع الشتلة الواحدة بسعر يتراوح من 3 إلي 7 جنيهات للأصناف العادية ومن 5 إلي 15 جنيها للأصناف ذات الجودة العالية ومن أهم المناطق التي تتوافر بها الأشجار بشكل جيد جميع أراضي شرق قناة السويس مثل ميت أبوالكوم والأبطال والعبور ووادي التكنولوجيا والتقدم وجلبانة بجانب قري النصر وأبوخليفة والمنايف والضبعية وسرابيوم ونفيشة والفردان. وتتميز فاكهة المانجو بوجودها طوال أيام العام علي شكل عصائر يتم تخزينها في ثلاجة المنزل لكي يتم تناولها طوال أيام السنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق